USG Wettbergen

31. Mai 2010

USG Wettbergen aktuell

Der 1. Mai eröffnet immer die KK-Saison in der USG, erinnert aber auch mit seinen Gedächtnis-Pokalen an Mitglieder, die im vergangenen Jahr verstorben sind. Außerdem kämpft die Jugend um den Jugendpokal, der schon seit vielen Jahren dankenswerterweise von Joachim Völksen gestiftet wird.
Die Siegerehrung des Gästeschießens und der Vereinsmeister in den verschiedenen Disziplinen und Klassen vervollständigen das Programm an diesem Tag. Es sind also eine Menge Sieger und Platzierte zu nennen:
Den Hermann Hasse-Gedächtnispokal gewann Burgunde Rössig (195,9 Teiler) vor Ursel Lisiak (310,6) und Edith Winne (496,9).

Frank Hasse überreichte den Pokal an (v.l.): U. Lisiak, B. Rössig, E. Winne

Den besten Teiler beim Manfred Seipolt-Gedächtnispokal erzielte Matthias Müller (176,8) vor Heinz Lorber (242,5) und Harry Heinrich (290,6).

Verena Seipolt überreichte den Pokal an (v.l.): H. Heinrich, M. Müller, H. Lorber

Die 3 Besten beim Jugendpokal 2011 waren Maik Wonigeit (49,8) vor Christian Heinrich (92,0) und Kai Dollmann (124,8)

.

Carolin Völksen hat den Pokal überreicht – v.l.: Chr. Moebus (4.), Chr. Heinrich, M. Wonigeit, K. Dollmann

.

Das Gästeschießen, bei dem Gäste 1 Jahr lang (von Mai bis Mai) beliebig oft schießen und somit ihr Ergebnis (2 Teiler) verbessern können, ging in diesem Jahr an Heinz Lorber (3,2 + 12,5 = 15,7), der Gabor Lovas (5,4 + 24,3 = 29,7) und Manfred Klages (13,3 + 19,1 = 32,4) auf die Plätze verwies.

M. Klages, H. Lorber, G. Lovas (v.l.)

Die Vereinsmeister 2010/11 werden aus Platzgründen in der nächsten Ausgabe des Mitteilungsblattes veröffentlicht.

Am 6. Mai wurde in der USG bereits ein weiterer Wettkampf durchgeführt. Beim Gemeinde-Pokal (LG/A-2 Teiler) sind 3 Pokale und 7 Sachpreise zu gewinnen:
  10. Gundula Müller

Weitere Schieß- und Platzierungsergebnisse kommen von den Kreismeisterschaften 2011:

Wolfram Schuricht2. / 530

Die Junioren-Mannschaften USG I (Alexander Bederke, Sören Meissner, M. Wonigeit) und USG II (Mark Speck, Alexander Leutloff, F. Voet) wurden Erster bzw. Zweiter. Die Senioren-Mannschaft (K. Peters, W. Thiel, W. Schuricht) wurde Erster.

Wanderpokal Benthe – Eine Damen-Mannschaft der USG (Vivi Brockob, Regina Dähne, Ilona Swoboda-Pirkner) holte zum wiederholten Mal den Pokal aus Benthe nach Wettbergen.

„Last but not least“ bei den Wettkämpfen sind wieder hervorragende Ergebnisse und Platzierungen von unserem „Junior“ Maik Wonigeit zu vermelden. Beim Frühjahrspokal der Niedersächsischen Sportschützenjugend in der Wilkenburg belegte Maik sowohl in der Disziplin LG mit 576 Ring als auch bei KK 3x40 mit 1152 Ring den 2. Platz, bei KK-Liegend (60 Schuss) erreichte er mit 585 (1 Ring zu wenig für 3. Platz) den 4. Platz. Wir beglückwünschen alle Sieger und Platzierten!

Zum Schluss noch 2 Hinweise:

1. Erinnert sei an das Schnupper-Schießen für Frauen am 15. Juni, 17.00-20.00 Uhr, und/oder am 18. Juni, 15.00 – 17.00 Uhr.
  2. Am 12. Mai fand der 1. Durchgang (von 3) des Ü-65-Pokals statt. Das Schieß-, Dart- bzw. Würfelergebnis kann im 2. oder 3. Durchgang verbessert werden. Der Termin für den nächsten Durchgang wird rechtzeitig bekannt gegeben.